В Тюмени возбудили уголовное дело из-за взрыва бытового газа в многоквартирном доме

10:27 08 декабря 2019
Фото - https://tyumen.sledcom.ru/

Вечером 7 декабря в подъезде четырехэтажного многоквартирного дома №10а по улице Бориса Шарова произошла утечка бытового газа. Когда сотрудник газовой службы начал производить работы, произошел хлопок газа. Мужчина скончался на месте. Три человека получили ожоги и доставлены в больницы областного центра.

Сообщение о загорании в квартире на первом этаже диспетчеру поступило в 17:40. прибывшие на место пожарные констатировали возгорание на 8 кв. метрах, разбитые хлопком окна в квартире, остекление в подъезде на трех этажах. К 18:03 пожар был потушен. По данным МЧС, пострадали два жильца квартиры и два газовщика, из них один погиб. Эвакуация жильцов дома не проводилась. К тушению пожара привлекались 35 человек и 11 единиц техники.

В пресс-службе департамента здравоохранения рассказали, что двое пострадавших госпитализированы в реанимацию ожогового отделения ОКБ-1, состояние оценивалось как тяжёлое. Ещё одна пострадавшая доставлена в ОКБ-2 с подозрением на черепно-мозговую травму.

По факту гибели человека струдники Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело. Сразу после происшествия следователи и криминалисты провели осмотр, поиск и изъятие вещественных доказательств, допросы свидетелей, сообщает пресс-служба ведомства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020