В Тюмени потребовалась помощь малышу, поевшему мухоморов

16:58 25 февраля 2019
Фото: pixabay.com

В минувшие выходные в Тюмени в стационары с ожогами, отравлениями, травмами, инородным телом в дыхательных путях были госпитализированы восемь детей. В одном случае ребенок съел найденные дома опасные грибы.

2-летний мальчик обнаружил на кухне коробочку с сушеными мухоморами. Ребенок съел несколько кусочков, его остановил зашедший в комнату отец. Мужчина сразу же позвонил в скорую помощь. Через 13 минут бригада скорой помощи была на месте.

"Медики провели осмотр и зондовое промывание желудка до "чистых вод". После оказанной помощи доставили маленького пациента в Областную клиническую больницу №1 для детального обследования и наблюдения. Сейчас мальчик находится в удовлетворительном состоянии, он выписан домой", — сообщили в пресс-службе тюменской станции скорой помощи.

По словам врачей скорой помощи, если ребенок съел или выпил что-то опасное — таблетки, грибы, бытовую химию, первая помощь должна быть минимальной и оперативной: вызвать рвоту (надавить пальцем на корень языка), затем нужно промыть желудок, для этого дайте ребенку попить воды и вызовите повторно рвоту. Если очевидцев несколько, то пока один оказывает первую помощь, другой вызывает скорую помощь по телефонам 03, 103.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2019