Бывшего главу поселка Винзили осудили на три года

14:02 21 февраля 2019

Тюменский районный суд вынес приговор бывшему главе администрации поселка Винзили Евгению Щукину. Он был признан виновным в превышении должностных полномочий.

В 2012 году Евгений Щукин, занимавший должность главы администрации поселка Винзили, несмотря на отсутствие положительного заключения экспертизы проектной документации, выдал ООО "Инвест-силикат-стройсервис" разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на улице Вокзальной.

Как значится в материалах уголовного дела, дом был возведен в границах санитарно-защитной зоны завода ООО "Инвест-силикат-стройсервис", который относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку.

"Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры. Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил подсудимому, который сейчас является главой администрации Ярковского муниципального района, три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями", — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В пользу потерпевших суд взыскал с Щукина 1,3 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

В октябре 2018 года Тюменский районный суд вынес приговор в отношении бывшего и.о. главы администрации муниципального образования поселок Винзили Александра Шабалина. В 2012 году он, несмотря на отсутствие положительного заключения органа государственного строительного надзора, незаконно подписал и выдал ООО "Инвест-силикат-стройсервис" разрешение на ввод в эксплуатацию этого жилого дома. Наказанием для него стал штраф в размере 275 тыс. рублей в доход государства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019