На тюменской трассе остановили таксиста с признаками опьянения

15:33 18 января 2019
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

В ходе массовой проверки безопасности перевозок пассажиров такси тюменские автоинспекторы выявили два грубых нарушения со стороны водителей "Яндекс. Такси".

На 40-м километре трассы Тюмень — Омск был остановлен автомобиль Fiat. Водитель, у которого было разрешение на перевозку пассажиров, сообщил, что едет за клиентами в Заводоуковск. Автоинспекторы отметили у автомобилиста признаки опьянения: странное поведение и красное лицо. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель такси отказался.

Как оказалось, накануне таксист точно так же отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в Тюмени. Кроме этого, его привлекли к ответственности за отсутствие страхового полиса ОСАГО. В течение 2018 года автоинспекторы наказывали его за отсутствие ОСАГО шесть раз.

Еще одно грубое нарушение в областном центре: на площади у железнодорожного вокзала остановлен водитель, который был лишен водительских прав за нетрезвое вождение. На таксиста был составлен административный материал, автомобиль помещен на спецстоянку.

В ходе рейда выявлены и другие нарушения ПДД водителями легковых такси:  неиспользование ремня безопасности, нарушение правила маневрирования, несоблюдение требований дорожных знаков — всего около тридцати нарушений ПДД. Материалы по грубым нарушений будут направлены в территориальный орган Ространснадзора и руководителям фирм-такси, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области. Там отметили, что подобные массовые проверки будут проводиться регулярно.    

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019