В Тюменской области сотрудник колонии за взятки проносил осужденным телефоны

14:24 05 октября 2018

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении работника одной из исправительных колоний, который обвиняется во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, сотрудник колонии получал деньги за поставку сотовых телефонов для отбывающих наказание осужденных.

Так, в октябре 2017 года работник получил через посредника взятку в размере 48,5 тысяч рублей и незаконно пронес в колонию девять мобильных телефонов.

Также было установлено, что в мае этого года он предложил осужденному купить у него сотовый телефон за 14 тысяч рублей, а также намекнул на послабления в режиме и на возможность условно-досрочного освобождения. Заключенный согласился передать деньги, сотруднику колонии на электронный кошелек было перечислено 11 тысяч рублей.

Противоправные действия сотрудника колонии были пресечены правоохранительными органами, вскоре дело рассмотрит суд.

"В рамках расследования уголовного дела направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению данных преступлений в адрес руководства УФСИН России по Тюменской области", — сообщили в СУ СК по Тюменской области.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018