Семь с половиной лет колонии получил виновник аварии под Тобольском, в которой погиб подросток

16:58 29 июня 2018

Вагайский районный суд вынес приговор 36-летнему жителю Тюмени, спровоцировавшему пьяное ДТП с двумя погибшими.

В июле 2017 года тюменец был на свадьбе у друга в Тобольске, где выпил. После этого мужчину привезли в село Вагай к его родителям. Посреди ночи он, так и не протрезвев, сел за руль УАЗ-PATRIOT и поехал на рыбалку. На 45-м км трассы Тобольск —Вагай он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с УАЗ-396255. В результате аварии находившийся в УАЗ-396255 на переднем пассажирском сидении 14-летний подросток погиб на месте, второй пассажир этого автомобиля скончался в больнице спустя несколько месяцев, так и не придя в сознание, а третий пассажир получил тяжкий вред здоровью. Как оказалось, водитель УАЗ-396255 из Тюмени с несовершеннолетним племянником жены и приятелями тоже ехал на рыбалку в Вагайский район.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, суд назначил водителю УАЗ-PATRIOT 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 2 года 11 месяцев лишил его права управления транспортом.

Помимо этого суд удовлетворил иск женщины, чей бывший супруг скончался после ДТП в больнице — она лишилась материальной помощи на содержание малолетнего сына. С осужденного в пользу ребенка было взыскано 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, также мужчину обязали ежемесячно выплачивать порядка 16 тысяч рублей по случаю потери кормильца до достижения ребенком совершеннолетия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018