Застройщик выплатит 600 тыс. рублей выпавшему с десятого этажа тюменцу

16:40 22 декабря 2017

Ленинский районный суд Тюмени взыскал с застройщика ОАО "Жилищная социальная ипотека — Тюмень" более 600 тыс. рублей  в пользу тюменца, выпавшего с большой высоты.

Инцидент произошел на улице Широтной 1 декабря 2016 года. 30-летний мужчина вышел покурить на балкон десятого этажа. Когда он посмотрел вниз, у него из нагрудного кармана выпали ключи. Он попытался их поймать, держась за  кирпичное  ограждение балкона. Два кирпича выпали из кладки, и потерявший равновесие тюменец перевалился через балкон и упал с высоты. Он получил серьезные повреждения костей таза, закрытый перелом левой ключицы, ушибы внутренних органов.  Его прооперировали, и до апреля 2017-го мужчина лечился амбулаторно. 

Позже по его заявлению была проведена независимая  экспертиза, которая установила, что "причиной разрушения  кирпичной кладки ограждения балкона  стало отсутствие  сцепления кладочного раствора и кирпича в кладке, а также другие нарушения".

Тюменец обратился  в МРОО "Правовой союз защиты прав потребителей", которая взялась ему помочь, подав в суд в интересах мужчины. Как сообщили в областной прокуратуре, в результате суд взыскал в пользу тюменца 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и штраф в 125 тыс. рублей за неудовлетворение в добровольном порядке требований заявителя.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020