В Тюменской области матпомощь из федерального бюджета получат 600 человек, пострадавших от паводка

10:40 28 июля 2017

По поручению президента РФ пострадавшие от паводка-2017 жители Ишима, Ишимского, Абатского и Викуловского районов получат выплаты из резервного фонда правительства РФ.

В перечне получателей выплаты более 600 граждан, вставших на учет как пострадавшие от паводка до 23 мая 2017 года. Большая часть проживает в Ишиме и Викуловском районе.

"Личного обращения за выплатой не требуется: перечисление денежных средств будет производиться в соответствии с ранее поданными документами. На счета пострадавших граждан с 26 июля начали поступать выплаты. Они будут завершены до конца недели", — рассказывают в департаменте социального развития Тюменской области.

Размер помощи из федерального бюджета установлен постановлением правительства РФ "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению  и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" от 15.02.2014 № 110.

Продолжается предоставление выплат и из областного бюджета. Всего на первоочередные нужды и ремонт жилья из регионального бюджета предоставили более 20 миллионов рублей.

Дополнительную информацию можно получить по телефону информационно-справочной службы Тюменской области 8-800-100-1290.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019