Бывшему ректору ТИУ Олегу Новоселову вынесли приговор

16:24 01 июня 2017
Фото: tyuiu.ru

Сегодня Центральный районный суд Тюмени вынес приговор бывшему руководителю Тюменского индустриального университета Олегу Новоселову. За денежные махинации, совершенные на должности проректора по научной работе ТюмГНГУ, ему дали полтора года лишения свободы условно.

Напомним, что, как установило расследование, в 2014 году Новоселов устроил по совместительству в структурное подразделение вуза — экспериментальный завод буровой техники — своего подчиненного. Они условились, что выполнять там работы он не будет, при этом большую часть зарплаты станет ежемесячно передавать Новоселову. За год совместителю выплатили больше 2,7 миллионов рублей, из которых тот передал Новоселову порядка 1,9 миллионов рублей. Преступление выявили в РУ ФСБ России по Тюменской области в январе 2017-го.

"В ходе следствия Новоселов признал вину, написал явку с повинной, перечислил университету в счет частичного возмещения ущерба 800 тысяч рублей. Он впервые совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести, на иждивении имеет малолетнего ребенка. С учетом этого суд назначил Новоселову 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В пользу университета суд взыскал более 2,3 млн рублей в счет полного возмещения ущерба и обратил взыскание на его Lexus GS350", — комментируют в пресс-службе областной прокуратуры.

Новоселову запрещено заниматься организационной и административной деятельностью в госучреждениях в течение двух лет. Приказом министра образования и науки РФ с 26 мая 2017 года он освобожден от должности ректора ТИУ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018