Министр МЧС приказал снести дом в Ялуторовске

09:37 24 октября 2016
Фото: https://vk.com/yznaet

В воскресенье, 23 октября, в Ялуторовске в многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, в результате которого мужчина и женщина получили порезы, у женщины и трехлетнего ребенка - серьезные ожоги. Об этом в ходе заседания Правительственной комиссии, на котором рассматривалась оперативная обстановка на территории страны, доложили главе МЧС Владимиру Пучкову.

Обращаясь к начальнику Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрию Алехину, министр распорядился доставить авиацией МЧС пострадавшего от взрыва газа ребёнка в специализированный ожоговый центр, сообщается на сайте ведомства.

Владимир Пучков также потребовал расселить жилой дом, где взорвался газ:

"Готовьте заключение по этому дому и сносите. 12 семей должны быть расселены. Этот вопрос находится на контроле рабочей группы Правительственной комиссии".

В свою очередь Юрий Алехин доложил, что на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям для жильцов дома будут выделены квартиры из маневренного жилого фонда. Ранее глава Ялуторовска Вячеслав Смелик заявил, что пострадавшим будет выплачена материальная помощь на первоочередные нужды.

Напомним в этот же день взрыв бытового газа, с более тяжелыми последствиями, произошел в Рязанской области. В связи с происшествиями Владимир Пучков поручил местным властям во всех регионах проверить работу газовых служб.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020