За смерть подростков в гараже тоболяк отправится в колонию

13:00 12 августа 2016
s14.stc.all.kpcdn.net
| Фото: s14.stc.all.kpcdn.net

К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен 20-летний тоболяк Евгений Статьсков, виновный в гибели пятерых подростков в гараже. Приговор по делу вынес 12 августа Тобольский городской суд.

Как сообщили в прокуратуре региона, тоболяк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По материалам дела, 28 ноября 2015 года подозреваемый привез пятерых детей в возрасте от 11 до 15 лет в гараж. Они попросили молодого человека остаться там на ночь, на что он согласился и ушел, оставив им ключи от припаркованной машины. На следующий день он обнаружил их трупы с признаками отравления угарным газом.

При первоначальном предъявлении обвинения 30 ноября 2015 года указывалось, что водитель, уходя, "запер входную дверь гаражных ворот на замок". При предъявлении обвинения в окончательной редакции в марте 2016 года следствие уточнило, что водитель прикрыл дверь гаража, не закрывая ее на ключ. Находившиеся в гараже мальчики и 14-летняя девочка употребляли алкоголь. В связи с низкой температурой воздуха подростки завели двигатель. Автомобиль стал вырабатывать выхлопные газы, содержавшие окись углерода, и подростки погибли.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020