Пожары на Ямале слабеют, но югу области нужно быть начеку

13:21 01 августа 2016
meteoinfo.ru

Пуровскому и Красноселькупскому районам ЯНАО по итогам минувших выходных снижен класс пожарной опасности с чрезвычайного до низкого. По признанию департамента лесного хозяйства по УрФО, в стабилизации обстановки сыграла свою роль ненастная погода. При этом чрезвычайный класс опасности получил Шурышкарский район, который еще в пятницу считался безопасным. Такие выводы напрашиваются из очередной оперативной информации Гидрометцентра России.

К сожалению, на сегодня все районы ХМАО и юга Тюменской области получили тот или иной уровень пожарной опасности - от низкого до высокого. Не осталось ни одного района, в котором пожарная опасность отсутствует, как это было в конце прошлой недели. Вероятно, пожары смещаются к югу. 

На сегодня на всей территории Тюменской области действует особый противопожарный режим. Согласно статье 30 Лесного кодекса, он предусматривает следующее:

... устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства 8-800-100-94-00 либо на "горячую" линию по лесным пожарам 8-800-100-19-70.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019