Смог окутал всю Западную Сибирь. Бурятия ни при чем

13:18 21 июля 2016
meteoinfo.ru
| Фото: meteoinfo.ru

Многие регионы Западно-Сибирской низменности, а теперь уже и Урала, страдают от смога. И ищут виноватых. 

В выходные дымка накрыла города Югры, 18 июля смог был замечен в Томске, 19 июля в Тюмени, 20 июля - в ОмскеКургане, Челябинске и Екатеринбурге. В нашем городе было высказано предположение, что источником задымления являются пожары на Ямале и в восточных регионах (Томская область, Красноярский край, Бурятия). Похоже, гипотеза была воспринята близко к сердцу, потому что сегодня на сайте органов государственной власти Бурятии появилась информация о том, что местные пожары не могли "задымить" Тюмень:

... расстояние от действующих пожаров в Бурятии до Тюмени настолько велико, что вряд ли могло вызвать задымление даже в соседних областях, не говоря уж о регионе, с которым республика не имеет общих границ. 

Судя по времени прихода смога в ХМАО и вчерашнему сообщению Гидрометцентра России, Бурятия и правда ни при чем. Сразу двум районам Уральского федерального округа присвоен чрезвычайный класс пожарной опасности, и оба расположены на севере Тюменской области. Это Надымский и Нижневартовский районы. Высокий класс опасности получили еще четыре района на Ямале. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019