Трое жителей Югры оказались вербовщиками террористов

09:29 15 апреля 2016
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

Следователи Нижневартовска завели уголовные дела на троих местных жителей, подозреваемых в участии в террористической группировке. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО-Югре 15 апреля.

По данным следствия, мужчины являются участниками запрещённой на территории Российской Федерации террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами". Они занимались вербовкой лиц в указанную организацию, вели агитационную и пропагандистскую работу, направленную на создание в обществе позитивного мнения о ее деятельности.

Двое из указанных лиц размещали в социальной сети "ВКонтакте" видеоматериалы пропагандистского характера, направленные, согласно заключению лингвистической экспертизы, на формирование неприязненного и враждебного отношения к работе правоохранительных органов, представителям христианства и христианской религии в целом.

Кроме того, сыщики выявили их связи с активными членами данной террористической организации, изъяли литературу и другие печатные издания экстремистской направленности, обнаруженные в ходе обысков. Подозреваемые задержаны, им предъявлены обвинения в совершении преступлений, решается вопрос об их аресте.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2017