Тюменцы чаще страдают от домашних кошек, чем от бездомных собак

11:11 15 февраля 2016
mur.tv

65 тюменцев обратились в январе в медучреждения региона за помощью в связи с нападениями животных. 33 из них пострадали от домашних кошек, 29 – от уличных собак, двоих укусили еноты, сообщили в пресс-службе Областной клинической больницы №2.

Кроме того, домашние животные покусали за месяц четырех детей, пятерых – бездомные собаки, одного ребенка укусила обезьяна.

При укусе животного, даже если рана незначительная, специалисты настоятельно просят обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Независимо от того, было ли это животное домашним или бродячим.

При локализации укусов в области рук, ног, живота, тазового пояса взрослым нужно обращаться в травмпункт приемного отделения Областной клинической больницы №2 по ул. Мельникайте, 73, стр. 3. Детям при такой же локализации укусов – в травмпункт приемного отделения детского стационара Областной клинической больницы №2 – ул. Мельникайте, 75, корпус 2).

В случае, если раны от укусов животного располагаются на лице, волосистой части головы, то и взрослым, и детям нужно обращаться в травмпункт приемного отделения ОКБ №2, поскольку в таком случае пациентам показаны осмотры таких врачей, как челюстно-лицевой хирург и нейрохирург.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018