Гибель детей в Тюменской области: в ситуации едет разбираться Павел Астахов

09:45 12 января 2016
www.e1.ru
| Фото: www.e1.ru

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в ближайшее время планирует посетить Тюмень в связи с гибелью детей при пожаре, произошедшем 8 января в поселке Богандинский Тюменского района. Об этом омбудсмен сообщил в Instagram.

"Трагедии можно было избежать. Местные муниципальные власти должны помогать асоциальным гражданам, не оставляя их один на один с беззащитными детьми. Особенно в период длительных праздников и каникул. Планирую выехать в Тюмень в ближайшее время. Накопилось много вопросов", - написал Павел Астахов.

Он отметил, что независимое расследование происшествия проводит представитель уполномоченного в Тюменской области.

Напомним, тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двоих маленьких детей – мальчиков 2 и 3 лет, которые отравились угарным газом 8 января в квартире дома по улице Строителей в поселке Богандинский Тюменского района.

Мать двоих детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, оставив малолетних сыновей без присмотра. В результате неосторожного обращения детей с огнем произошло возгорание матраца на верхнем ярусе детской кровати, в результате чего мальчики погибли от отравления угарным газом.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020