Прокуратура закроет сайты по продаже бланков ОСАГО

13:52 02 октября 2015

Сотрудники прокуратуры Сургута направили в суд заявление о признании запрещенной информации по распространению поддельных полисов ОСАГО, сообщили в пресс-службе окружного ведомства.

В ходе мониторинга Всемирной паутины сотрудники обнаружили сайты, на которых размещены предложения о приобретении чистых бланков полиса ОСАГО с возможностью собственноручного заполнения необходимых реквизитов. При этом на сайтах имеется информация о том, что при наступлении страхового случая возможность получения по такому полису страховых выплат отсутствует.

Такие предложения побуждают водителей к совершению преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ - подделка документов, отметили в пресс-службе облпрокуратуры. Кроме того, добросовестные водители могут быть лишены возможности получения страховых выплат в случае дорожно-транспортного происшествия с участием обладателя поддельного полиса ОСАГО.

В соответствии с УК РФ подделка, изготовление и сбыт поддельных документов являются уголовно-наказуемыми деяниями. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021