Гособвинение требует более жесткого наказания для экс-главы Тюменского района

16:55 21 июля 2015

Прокуратура Тюменской области обжаловала приговор бывшему главе Тюменского муниципального района Андрею Линнику, которого осудили условно за мошенничество с бюджетными денежными средствами.

В пресс-службе ведомства пояснили, что государственное обвинение сочло условный приговор излишне мягким. Кроме того, по мнению прокурора, Андрея Линника незаконно оправдали по обвинению в мошенничестве. Также суд необоснованно снизил суммы похищенных преступником и его сообщниками денежных средств при исполнении муниципального контракта.

В частности, по мнению надзорных органов, при реконструкции канализационного коллектора в селе Червишево Линник с подельниками присвоил почти 25 миллионов рублей, а не 11 с половиной, как посчитал суд.

В ряду вменяемых Линнику преступлений значатся незаконная предпринимательская деятельность, предоставление различных льгот и преимуществ своему бизнесу. Он заставил ряд муниципальных предприятий подписать договоры на оказание консалтинговых услуг своими специалистами.

При выполнении работ в сфере ЖКХ Андрей Линник неоднократно необоснованно завышал стоимость выполненных и проектируемых работ. Таким образом ему удавалось похищать значительные бюджетные средства – 13 миллионов рублей, 6 с половиной миллионов рублей, почти 700 тысяч рублей и так далее.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021