Суд снизил срок наказания Андрею Линнику, совершившему многимиллионные хищения

11:08 04 декабря 2015
newsprom.ru

Судебная коллегия по уголовным делам в четверг, 3 декабря, частично удовлетворила аппеляционные жалобы бывшего руководителя Тюменского района Андрея Линника и его адвоката, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По приговору суда от 9 июля Андрею Линнику назначили пять лет лишения свободы. Новое решение коллегии изменило квалификацию вмененных ему в вину статей уголовного кодекса, что позволило отказаться от обвинения по истечению срока давности и уменьшить срок до четырех лет шести месяцев также условно.

В ходе длительных судебных разбирательств государственный обвинитель доказал многомиллионные хищения, которые совершил Линник и его сообщники. В частности, вопреки запрету незаконно осужденный участвовал в предпринимательской деятельности. Находясь на посту главы района, совместно с советниками присвоил часть бюджетных денег, выделенных на ЖКХ, завышая расчеты проектно-сметной документации. Кроме того, он заставлял сельскохозяйственных производителей демпинговать цены для привлечения покупателей в торговый центр, принадлежащий своей супруге.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021