Экс-главу Тюменского района Андрея Линника наказали, но в тюрьму не отправили

14:40 10 июля 2015

Экс-глава Тюменского района Андрей Линник признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными обязанностями. Такое решение вынес накануне районный суд.

Теперь бывшему чиновнику придется ответить за махинации перед законом.

В ходе судебного разбирательства установлено, что с 2006 по 2011 год Линник, занимая государственные посты, продолжал заниматься руководством "Запинвестэнергоком", заключал выгодные контракты, предоставлял льготы и преимущества. Кроме того, он заставил муниципальные предприятия сотрудничать со своей фирмой вопреки их желанию.

В 2007-2008 Линник вместе с советником и фиктивным директором своей фирмы похитил более 13 миллионов бюджетных средств, выделенных на жилищно-коммунальную сферу. Так село Червишево осталось без нового канализационного коллектора, а жители 12 жилых домов в Новотарманске не увидели капитального ремонта.

Подельники Линника также участвовали в махинациях с бюджетными средствами. Они смогли похитить более 650 тысяч рублей при составлении проектно-сметной документации. Кроме того, в 2009-10 годов при строительстве в селах Созоново и Ембаево вместо качественного оборудования в котельных установили дешевое, а разницу в более чем шесть с половиной миллионов положили "в карман".

В качестве наказания экс-глава Тюменского района получил пять лет условно. Его подельники - от двух с половиной до четырех.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021