В пос. Винзили прошло выездное заседание антикризисного штаба

21:21 11 марта 2009

Глава Тюменского района Андрей Линник накануне провел первое выездное заседание антикризисного штаба.

Заседание прошло в поселке Винзили. Принять участие в работе штаба пригласили руководители крупнейших предприятий, расположенных на территории Винзилинского муниципального образования, сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в районном управлении информационной политики.

На сегодня в Центре занятости населения в качестве безработных на учете стоят 220 жителей поселка. За минувшую неделю 15 человек были поставлены на учет, 16 устроились на новые места работы, 3 человека направлены на переобучение.

По словам Андрея Линника с начала года объем промышленного производства в районе снизился. Поэтому необходимо четко понимать, какие совместные шаги необходимо предпринимать предприятиям и районной администрации для того, чтобы сохранить производство и не допустить массовых увольнений.

Работа по преодолению кризисных явлений в районе разбита на несколько направлений. Одно из них – создание общественных рабочих мест. Так в ближайшее время Винзилинский завод керамических стеновых материалов намерен создать 70 таких рабочих мест, еще около 75 мест обещают создать на предприятии «Инвест-Силикат-Сервис».

По словам депутата Тюменской районной думы от Винзилей Сергея Кушкова главное сейчас отладить четкий процесс взаимодействия между районными властями и предприятиями, которым не хватает объемов работ. Кроме того, в районе активно работают программы «Самозанятость» и «Самообеспечение». Жители района при желании могут получить бюджетные средства на развитие личных подсобных хозяйств или открытие собственного дела.

Добавим, в ближайшие две недели выездные заседания антикризисного штаба планируется провести во всех 24 муниципальных образованиях района.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021