Тюменский район: безработным предлагают выходить на самообеспечение

20:29 25 февраля 2009

Глава Тюменского района Андрей Линник провел совещание с главами муниципальных образований. На повестке дня - вопрос о состоянии на рынке труда.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении районной администрации, в связи с кризисом вопросы содействия занятости населения и предотвращения увольнения работников выходят на первый план.

Мониторинг ситуации администрация района ведет в плановом порядке. С 1 января руководители предприятий, планирующие сокращения персонала обязаны за две недели до даты увольнений уведомить о своих намерениях глав муниципальных образований. Эти же сведения предоставляются в Центр занятости населения по Тюмени и Тюменскому району.

Для обеспечения занятости сокращенных работников разработан комплекс мер. В частности уже несколько лет в Тюменском районе успешно действует областная программа выхода населения на самообеспечение. В ее рамках людям предоставляются кредиты под минимальные проценты для организации собственного дела. Также существуют федеральные бюджетные субвенции. На эти средства выплачиваются пособия по безработице, организуются общественные работы, профессиональное переобучение.

Подводя итоги совещания Андрей Линник призвал глав муниципальных образований более тесно работать с руководителями предприятий в вопросах занятости.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021