Сургутские экологи нашли в Оби айсберг из грязи и мусора

17:43 29 июня 2015

Экологические активисты общественной организации "Зеленый Фронт" в ходе проверки обнаружили подтопление снежных полигонов на острове Заячий. Снег, который вывозили зимой с улиц Сургута, превратился в плавающую по реке Обь гору твердых бытовых и промышленных отходов.

Подъем уровня воды еще в конце весны выявил, что со снежных полигонов острова Заячий растекаются на почву загрязненные стоки. Сейчас же снежный смет превратился в кучу бытового и строительного мусора.

Лидер "зеленых" поделился, что им уже известны примеры других регионов со схожими проблемами превращения снежных полигонов в масштабные свалки, загрязняющие окружающую среду:

"Именно поэтому так важно подойти к проектировке новых полигонов с соблюдением всех природоохранных норм: выбрать не подтапливаемый земельный участок, произвести гидроизоляцию, продумать систему очистки и отвода стоков. Мы надеемся, что это будет сделано в максимально короткие сроки, иначе даже без подтопления загрязненные снежные массы будут попадать в почву и водные объекты", - сообщил председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019