Уроженец Дегестана в Югре ранил полицейского и захватил заложников

12:04 08 мая 2014
cdn5.img22.ria.ru
| Фото: cdn5.img22.ria.ru

При проверке документов 38-летний уроженец Дегестана открыл огонь по двум сотрудникам полиции Нижневартовска. Ранив одного из них, он скрылся в квартире одного из домов города и захватил четверых заложников. Сейчас злоумышленник обезврежен, никто из заложников не пострадал, сообщают ИИ "NewsProm.ru" в пресс-службе следственного управления по Ханты-Мансийскому автономному округу.
 
По данным следствия, ЧП произошло 7 мая 2014 года, около 16 часов. Гражданин, ранивший полицейского, в целях воспрепятствования задержанию осуществил захват и удержание четверых заложников в одной из квартир по ул. Интернациональная, 20 в городе Нижневартовск.
 
Благодаря грамотно организованным совместным действиям следователей следственного управления по округу и сотрудников УМВД России по ХМАО-Югре мужчина был задержан, заложники освобождены, никто из них не пострадал.
 
В отношении преступника возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Захват заложников" и "Незаконное ношение, хранение оружия".
 
В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и по другим статьям. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019