Некачественная "химия" обошлась владельцу парикмахерской почти в 73 тысячи рублей

09:30 16 декабря 2013

В Тюмени владелец салона-парикмахерской заплатит клиентке более 70 тыс. рублей за некачественную завивку волос.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 21 мая 2012 г. 40-летная тюменка пришла в местный салон-парикмахерскую, чтобы сделать долговременную щадящую химическую завивку волос (карвинг). За эту услугу она отдала 1,2 тыс. рублей. Однако после завивки у женщины сильно пострадали волосы (они начали выпадать) и на шее возник аллергический дерматит. На следующий день салон вернул пострадавшей клиентке уплаченный деньги. В связи с причиненным вредом здоровью тюменка вынуждена была обращаться за медицинской помощью.

В сентябре 2012 г. она предъявила в Ленинский районный суд Тюмени иск о компенсации морального вреда и взыскании убытков.

Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Ленинского округа Тюмени. Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Проведенная по делу комиссионная судебно-медицинская экспертиза показала, что карвинг причинил пострадавшей легкий вред здоровью.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с владельца салона-парикмахерской в пользу истицы в счет возмещения морального вреда, оплаты услуг представителя, эксперта, госпошлины в общей сложности 72,8 тыс. рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022