В Нижневартовске будут судить девушку за ложный донос о похищении человека

16:50 22 ноября 2013
www.festyle.ru
| Фото: www.festyle.ru

В Нижневартовске завершено расследование уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения о похищении человека. Как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в Следственном отделе по городу Нижневартовск Следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, обвиняемой является 21-летняя местная жительница. Ей инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, 13 августа 2013 года обвиняемая, находясь в здании ОМВД России по Нижневартовскому району, написала заведомо ложное заявление о том, что неизвестные лица, против её воли посадили в автомобиль, вывезли на озеро Савкино Нижневартовского района, где причинили ей телесные повреждения и похитили денежные средства.

В ходе доследственной проверки по заявлению факты, указывающие на совершение в отношении девушки преступления, не подтвердились. Свой поступок обвиняемая пояснила тем, что своими действиями желала оговорить бывшую девушку своего парня, сообщив в полицию, что именно она организовала совершение в отношении неё преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, санкция статьи, по которой предъявлено обвинение вартовчанке, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021