Елена Кашкарова: Владимир Путин ответил на запрос родителей

09:41 01 декабря 2017
cdn.pixabay.com

На заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года, а также расширить сферу его применения.

Глава государства предложил запустить еще и специальную программу по ипотеке для семей со вторым или третьим ребенком. Помимо этого, с января 2018 года в РФ будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца до полутора лет, в среднем в следующем году она составит 10,5 тыс. рублей. 

Предложенные президентом инициативы – ответ на запросы родителей, как уже состоявшихся, так и тех, кто еще только планирует ими стать, считает депутат Тюменской облдумы, региональный координатор проекта "России важен каждый ребенок" Елена Кашкарова:

"Работа по реформе демографической политики должна иметь комплексный характер, сложно выделить из всего списка более приоритетные задачи, т.к. каждая из них важна для конкретной семьи. Кого-то ипотечные кредиты останавливают от рождения ребенка, кому-то важна возможность перенаправления маткапитала на оплату услуг дошкольного образования. Безусловно, все будут рады продлению программы материнского капитала. Также нужно смотреть на перспективу и решать проблемы с устройством деток в дошкольные учреждения. Важны все направления, т.к. максимальный результат и положительный эффект можно получить только реализуя программу в целом".

Депутат отметила, что в Тюменской области демографическая ситуация благоприятнее, чем в других регионах. "У нас наблюдается естественный прирост населения, по итогам года этот показатель может превысить пять тысяч человек", – сообщила она.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2017