Сергей Корепанов: местная власть и региональные законодатели должны работать в одном ключе

11:30 09 июня 2017
t-i.ru

Законы, принимаемые Тюменской областной думой, должны отвечать интересам жителей муниципалитетов, на которых они направлены. Для этого депутаты должны постоянно взаимодействовать с местными властями и работать с ними в одном ключе.

Таким мнением поделился председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов с журналистом NewsProm.ru в рамках проекта "Депутат размышляет, комментирует, спорит". По его словам, эту задачу во многом позволяют решить выездные заседания парламента и Дни Тюменской областной думы в муниципальных образованиях.

Он пояснил, что такие мероприятия направлены на решение сразу нескольких задач. Депутаты знакомятся с особенностями социально-экономического развития территорий, объектами промышленного и сельскохозяйственного производства, проводят парламентские уроки, общаются с трудовыми коллективами, пенсионерами, вникают в их проблемы. Это во многом помогает при совершенствовании регионального законодательства.

"При разработке новых законов и корректировке действующих нормативно-правовых актов необходимо знать и учитывать проблемы и запросы жителей районов. Выезд депутатского корпуса в сельскую глубинку даже на один день позволяет ближе познакомиться с законодателями муниципального образования, наладить личные контакты. Если возникает какая-то идея у местного депутата, он напрямую может выйти на областного законодателя", - отметил парламентарий.

По мнению Сергея Корепанова, подобные встречи в целом укрепляют обратную связь между депутатами и избирателями. В процессе встреч, общения с жителями часто звучат предложения и просьбы, в том числе об оказании финансовой поддержки.

"У нас есть фонд депутатских наказов, его еще называют резервным фондом губернатора. За счет этих средств мы часто оказываем поддержку территориям, приобретаем оргтехнику, оборудование для культурных учреждений. Например, в мае в Юргинском районе мы решили объединить усилия и каждый внести определенную сумму из фонда, чтобы в местном учреждении культуры появился новый автобус", - пояснил Сергей Корепанов.

Не менее важным считает депутат и традиционное награждение жителей муниципалитетов во время выездов. "Людям надо вовремя сказать "спасибо", тогда у них расправляются крылья, они охотнее работают", - отметил он.

Обсуждают парламентарии с местными властями и экономические задачи. Одна из приоритетных – повышение инвестиционной привлекательности муниципалитетов. По мнению Сергея Корепанова, инвестиции в районах имеют еще и важный социальный эффект: появляются новые рабочие места, повышается уровень качества жизни людей. Как заверил парламентарий, встречи на эту тему продолжатся и в 2018 году.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2017