Чиновникам и депутатам предложат уволить своих родственников из числа подчиненных

12:20 27 марта 2015
t-l.ru

Депутаты Тюменской городской думы практически единогласно проголосовали за расширение списка лиц, которые не могут работать на определенных должностях в органах государственной и муниципальной власти различного уровня, в том числе законодательной. Предложение внес исполняющий обязанности председателя фракции КПРФ в Гордуме Юрий Безбородов.

Его инициатива заключается в обращении в областной парламент с предложением о внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную думу РФ проекта федерального закона об изменениях в статью ФЗ о государственной гражданской службе и о муниципальной службе. Конкретно речь идет лишении руководителей различных ветвей и уровней власти, а также депутатов права нанимать на работу людей, состоящих с ними в том или ином родстве.

"На практике имеются случаи, когда родственники депутата находятся в его непосредственном подчинении", - абстрактно выразился Безбородов, поясняя основание для внесения своего предложения. Предлагаемыми изменениями планируется установить порядок, при котором гражданские и муниципальные служащие не могут находиться в непосредственном подчинении у руководителей, которые являются их родственниками, уточнил представитель КПРФ.

Депутат Валерий Роженцев попросил озвучить ситуацию, которая стала поводом для возникновения подобной законодательной инициативы, поскольку это детально обсуждалось на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению.

Безбородов конкретизировал, что свекровь депутата ЛДПР Виктории Бескровной, также приходящаяся матерью депутату от КПРФ Александру Чепику, является ее помощником. Причем Юрий Анатольевич заявил, что с вопросом о законности такого положения дел во фракцию обратилась жительница Тюмени. Напомним, обнародование этой информации на заседании думской комиссии участники приняли за сведение личных счетов между двумя представителями компартии, которые не могут поделить власть и полномочия внутри фракции.

Виктория Бескровная выразила возмущение тем фактом, что Юрий Безбородов озвучивает информацию личного характера, попросив обратить на это внимание председателя думы и прокуратуры города. Кроме того, она заверила, что ее свекровь на данный момент не работает у нее в должности помощника депутата.

Несмотря на это, фракция ЛДПР выступила в поддержку предложения своего коллеги Безбородова, объяснив это тем, что такая законодательная инициатива призвана бороться с проявлениями коррупции. "Мы всегда целенаправленно выступаем против возникновения коррупционной составляющей в работе власти, поэтому, считаю, мы должны развивать эту тему, чтобы это положение касалось органов и областного, и государственного уровня", - заявил лидер фракции ЛДПР Алексей Чирков.

Проект Юрия Безбородова поддержали 30 депутатов. Таким образом, предложение о вынесении законодательной инициативы на уровень Федерации будет направлено в Тюменскую областную думу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021