Быть ли Дорохину кандидатом в губернаторы? Суд назначен на вторник

15:35 25 августа 2014
www.mediaport.ua
| Фото: www.mediaport.ua

Избирательная комиссия Тюменской области обратилась в суд с новым заявлением об отмене регистрации коммуниста Павла Дорохина кандидатом на должность губернатора Тюменской области. Суд назначен на утро вторника, 26 августа, рассказала корреспонденту ИИ "NewsProm.ru" первый секретарь обкома КПРФ Тамара Казанцева.
 
Первое заявление, как сообщает пресс-служба Тюменского обкома КПРФ, было признанно незаконным. Соответствующее определение было вынесено судом 22 августа. "Избирком отменило первое обращение в суд и подало новое. Документы пришли сегодня утром в 9:45", - пояснила Тамара Казанцева.
 
Если суд решит снять с регистрации кандидата от КПРФ с выборов, то, по словам первого секретаря обкома, это решение будет обжаловано в вышестоящей инстанции: "Будем писать заявление в Верховный суд", - сказала она.
 
Областная избирательная комиссия направила в облсуд заявление об отмене в судебном порядке регистрации кандидата на пост губернатора от КПРФ Павла Дорохина. Причина - кандидат не указал имеющуюся у него судимость. По данным ЦИК, Дорохин был осужден 26 апреля 2000 года Тверским районным судом Москвы по статье 202 части 1, касающейся незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия.

"Возвращение Дорохина сделает выборы губернатора более демократичными и конкурентными, вот только станет ли от этого легче скрывшему кандидату судимость – большой вопрос. Времени на ведение предвыборной агитации у него практически не осталось, так как кампания Дорохина была приостановлена в связи неясностью его статуса как кандидата", - отметил тюменский политолог Андрей Шуклин.

Он подчеркнул, что за две недели мало что можно успеть, да еще придется отвечать на неудобные вопросы по поводу привлечения к ответственности.

"В российском менталитете любая судимость ассоциируется с преступлениями против личности и чем-то страшным. Поэтому репутация в любом случае будет подпорчена, пусть даже правонарушением было ношение оружия без соответствующего разрешения, что встречается в наши дни довольно часто. Но 14 сентября не за горами, поэтому вряд ли кандидату от коммунистов удастся реабилитироваться перед своими избирателями в столь короткие сроки", - подчеркнул политолог.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ:

Полицейский насмерть сбил 3-летнюю девочку: тюменцы не спешат с выводами

Последняя неделя лета: в Тюмени солнышка не будет?

Госдума:сел пьяный за руль - остался без прав на 20 лет

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019