В этом году тюменские клещи кусают чаще

23:35 26 мая 2008

На 23 мая с начала сезона в лечебные учреждения Тюменской области с укусами клещей обратились 4152 человека.

Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда количество пострадавших составляло 3460 человек, сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Из числа пострадавших детей до 14 лет – 878 человек. Получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином 3901 человек (94% от числа обратившихся).

Количество пострадавших от нападения клещей за неделю в сравнении с предыдущим периодом снизилось незначительно и составило 1356 человек (за прошлую неделю пострадало 1596 человек). Экстренную профилактику иммуноглобулином получили 94% от числа обратившихся.

По Тюмени зарегистрировано 1845 человек, пострадавших от присасываний клещей. За неделю нападениям клещей подверглось 549 человек, из них детей – 70.

Серопрофилактику иммуноглобулином получило 99% обратившихся. Среди пострадавших только 5 человек были привиты против клещевого энцефалита.

С подозрением на клещевые инфекции в целом за сезон госпитализировано 26 человек, из них двое детей. Зарегистрировано 4 случая клещевого энцефалита, лабораторно подтвержденного. Все заболевшие госпитализированы в областную инфекционную больницу. Привитых против клещевого энцефалита серди заболевших нет.

Для подавления численности клещей, переносчиков вируса клещевого энцефалита, в области проводятся противоклещевые обработки на территориях массового отдыха населения, кладбищ, территорий школ, детских садов, учреждений загородного отдыха детей, за счет средств областного бюджета. На 23 мая обработано 1611,3 га.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018