Врачи-офтальмологи Областного офтальмологического диспансера ведут наблюдение за пациентами с альбинизмом

20:51 04 июля 2022
Фото: страница "Здравоохранение Тюменской области" во ВКонтакте

Диагностикой и сопровождением пациентов с альбинизмом в Тюменской области занимается Областной офтальмологический диспансер. В настоящее время в учреждении наблюдаются 44 пациента.

В середине июня заведующая отделением приёма детского населения Областного офтальмологического диспансера, врач-офтальмолог высшей категории Ирина Доркина приняла участие в Первой Всероссийской конференции по альбинизму, которая проходила в Москве с докладом на тему "Стратегия оказания помощи пациентам с альбинизмом в Тюменской области". Программа включала выступления российских и международных экспертов, практиков, которые касались генетических, офтальмологических и других аспектов альбинизма и связанных с ним синдромов.

В рамках конференции были озвучены современные достижения в этом направлении, состоялся обмен знаниями и опытом ведения пациентов с альбинизмом. Проводилось комплексное медицинское обследование пациентов с данным заболеванием, желающие могли обсудить с психологами, педагогами и врачами наболевшие проблемы.

Конференцию посетили пациенты Областного офтальмологического диспансера: "Очень гордимся, что на конференции такого уровня был представитель от нашего города. Ирина Леонидовна Доркина достойно представила Тюменскую область. Это счастье, что у нас есть возможность и доступность в своём городе наблюдать ребёнка у такого грамотного, отзывчивого доктора", - поделилась впечатлениями от поездки мама одного из пациентов диспансера.

Альбинизм — редкое генетическое, передающееся по наследству заболевание, при котором диагноз ставится в первую очередь по наличию глазных патологий, а уже потом — по состоянию кожи, других органов и систем организма. Поэтому именно врач-офтальмолог первым может поставить такой диагноз еще на раннем этапе.

"Пациенты с редкими генетическими заболеваниями должны находиться под пристальным вниманием специалистов, в том числе врачей-офтальмологов. Мало диагностировать болезнь и дать рекомендации, важно не допустить развития осложнений, сопутствующих заболеваний, изменений, которые могут повлиять на качество жизни человека. В нашем диспансере мы не только развиваем профилактику, диагностику и лечение распространенных офтальмологических заболеваний, но также изучаем редкие болезни, число случаев которых совсем небольшое. Держим руку на пульсе, следим за современными исследованиями, разработками, методиками, проводим собственный анализ и внедряем это в нашу работу", - прокомментировал и.о. главного врача Областного офтальмологического диспансера, офтальмохирург Леонид Протопопов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023