Прозрачность закупок в Тюменской области обеспечивает система "Мониторинг цен"

11:23 12 декабря 2021
pixabay.com

В Тюменской области работает региональная информационная система "Мониторинг цен", которая позволяет оптимально выстроить связи между учреждениями социальной сферы и поставщиками продовольственных товаров.

Как сообщили в пресс-службе Тюменской областной Думы, в 2021 году в систему вносили данные 358 учреждений сфер образования, здравоохранения, социального развития, молодежной политики и спорта. Фактический объем закупок продуктов питания в первом полугодии 2021 года составил 1 млрд 938,39 млн. рублей, за два года увеличившись на 416,394 млн. рублей (27,36 %).

Доля продукции тюменского производства в объеме закупок продукции, по которой имеются производственные мощности в регионе, в первом полугодии текущего года составила 82,9%.

Отметим, электронная система позволяет в режиме онлайн проводить мониторинг закупок государственными и муниципальными учреждениями, отслеживать объемы и цены, по которым они проводятся. Благодаря прозрачности системы, а также определению, исходя из анализа рынка, рекомендуемых цен различных товаров, отмечается экономия бюджетных средств, повышение эффективности их расходования, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022