Хирурги из нижнетавдинской больницы внедрили щадящую методику удаления аппендикса

08:51 23 октября 2021
pixabay.com

Хирурги Областной больницы № 15 в Нижней Тавде впервые провели операцию по удалению аппендикса щадящим лапароскопическим способом. Оборудование для подобных вмешательств медучреждение получило в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение".

Острый аппендицит относится к самым распространенным заболеваниям органов брюшной полости, поэтому врачи ОБ №15 много раз удаляли аппендикс, а теперь будут использовать более щадящий метод.

Первой пациенткой стала 18-летняя девушка, она нуждалась в экстренной помощи. Хирурги выполнили операцию с помощью трех крохотных проколов, через которые к месту вмешательства были подведены видеокамера на гибкой трубке и необходимые инструменты. Пациентка по достоинству оценила все преимущества нового метода - уменьшение послеоперационной боли, косметический эффект и меньший срок госпитализации. На память ей остались только крохотные шрамы, от которых при желании будет легко избавиться.

Как сообщили в пресс-службе ОБ № 15, в медучреждении намерены и дальше внедрять различные виды малоинвазивных операций, делая лечение земляков более безболезненным и комфортным.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021