Евгений Заболотный: открытие новых детсадов - это часть наказов наших избирателей

14:59 17 сентября 2021

Детский сад "Солнечная полянка" на улице Линейной открылся в пятницу в городе Тюмени. Это четвертый филиал детсада №146 и самый большой по площади и по количеству приема детей, сообщила заведующая Елена Торопыгина.

В новом детсаду на площади в 10 тысяч квадратных метров разместили 24 группы, спортивный и актовый залы, кабинеты логопеда и психолога, а просторные холлы стали тематическими зонами для проведения сюжетно-ролевых игр. 

Особенность нового корпуса - здесь просторные холлы, и коллектив решил вынести сюжетно-ролевые игры в эти холлы - не в каждой группе это все создашь и в таком объеме. Здесь ребёнок погружается в атмосферу игры, что способствует его развитию. У нас есть с тройка, кулинария, медицинский блок, пожарные, спасатели, безопасность дорожного движения, а в кабинете психолога можно поиграть и в космонавтов", - рассказывает Торопыгина. 

После экскурсии по детсаду и знакомства с детьми глава города Руслан Кухарук и председатель Тюменской гордумы Евгений Заболотный отметили высокий уровень комфорта, качество оборудования нового детсада, отметив, что созданные условия будут максимально способствовать полноценному развитию дошкольников. 

Глава города сообщил, что в данном микрорайоне с запуском детсада закрыта потребность в местах для детей. ДО нового года планируется еще открытие детсада в микрорайоне "Видный", а в следующем году - в Новопатрушево. 

"В целом по городу 2021-й стал рекордным по открытию детсадов. В общей сложности 9 детсадов будет в этом году запущено. Сегодня открываем восьмой по счету. Шесть детсадов построено по заказу правительства Тюменской области, в том числе по нацпроекту "Демография", два - по муниципально-частному партнерству открыты,  и один большой детсад на улице Моторостроителей открыт после капитального ремонта", - отметил Кухарук. 

Председатель гордумы Евгений Заболотный отметил, что развитие сети социальных объектов, и в первую очередь строительство детсадов - это часть наказов жителей города, поэтому депутаты  уделяют этому большое внимание. "Наполнение объектами социальной сферы любого микрорайона - это требование  жителей, это наказы наших избирателей, которые давали депутатам, когда здесь проходили выборы. Три года мы работаем в городской думе и заметно, что движение по выполнению наказов жителей города продвигается очень хорошими темпами. В этом микрорайоне не так давно появилась поликлиника, школа, сейчас наполнение детскими садами происходит. Планомерно все наказы жителей города Тюмени выполняются. Сегодня здесь увидели новый мир детства. Здесь есть все: и развивающие программы, и оздоровительные программы, и очень хорошо оборудованные группы, спортивный и актовый залы. Словом, здесь есть все возможности, чтобы ребенок развивался", - подчеркнул Евгений Заболотный. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021