Сообщить о насилии в семье тюменцы могут в социальную службу экстренного реагирования

11:15 25 марта 2021

В Тюменской области дети и взрослые, пострадавшие от насилия в семье, могут обратиться за помощью в социальную службу экстренного реагирования "Ребенок и семья". 

Психолог регионального центра "Семья" Юлия Кумышева отмечает, что специалисты оказывают различные виды помощи, в том числе в экстренном формате, а также консультируют по вопросам семейного, индивидуального характера, оказывают поддержку жертвам преступлений и преступных посягательств.

Основная задача службы экстренного реагирования "Ребенок и семья" — защита прав и интересов детей. В Тюменской области служба работает уже более 10 лет. В Тюмени служба работает на базе регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Семья", в районах — на базе центров социального обслуживания населения.

Ежегодно специалисты службы совершают около 1 тысячи выездов, связанных с нарушением прав и интересов детей. Поддержку в кризисной ситуации получают около 400 семей. 25% семей успешно справляются с трудностями при помощи специалистов, 75% получают психолого-педагогическое сопровождение.

Работа службы организована по принципу взаимодействия межотраслевой команды: в ее состав входят психологи центра "Семья", инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, сотрудники полиции, представители органов опеки и попечительства, социальный работник или представители образовательного учреждения.

Обратиться за помощью дети и взрослые, пострадавшие от насилия в семье, могут в социальную службу экстренного реагирования "Ребенок и семья" по телефону 8-800-200-7201 или  91-72-01, на детский телефон доверия с общероссийским номером  8-800-2000-122 либо в учреждения социального обслуживания населения по месту жительства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021