Участники проекта Kalinka развивают общественную дипломатию

12:40 21 декабря 2020

Участники "Международного молодежного портала Kalinka" объединяют молодежь в 70 странах, находя новых друзей по всему миру и открывая для них нашу страну, ее красоту, историю, культуру.

Организаторы проекта не понаслышке знают о том, что российская молодежь видит и понимает, насколько в современном мире важна дружба народов.

Kalinka — это инновационная площадка взаимодействия активной молодежи в области журналистики и публичной дипломатии.

Команда Kalinka реализует культурные и образовательные программы и на сегодняшний день насчитывает более сотни молодежных лидеров. Ежедневно волонтеры проекта участвуют в создании и продвижении социальных проектов для развития гражданского общества в своих странах.

Все самое интересное о проекте рассказывает пресс-службе ОП РФ его создатель и руководитель, молодой общественник из Краснодара Владислав Чевачин.

— Расскажите, пожалуйста, как родилась идея проекта?

— Развитие международных связей в моей жизни началось, когда я возглавлял всероссийский проект для молодых журналистов "Новый ракурс". У меня возникла идея создания рубрики интересных интервью с зарубежными общественниками, стремящимися к дружбе с Россией. Первым таким опытом стало общение с пророссийским политиком из Словакии. Во время разговора с гостем мне удалось прочувствовать трепетную надежду, которую видят западные славяне в своем "старшем брате" — России. Это и вдохновило меня на дальнейшую международную работу.

Набирая необходимый опыт, я все больше осознавал специфику международных отношений и открывал для себя новые форматы общественной дипломатии. А когда понял, что страна нуждается в этом проекте, то создал Kalinka — платформу, полностью посвященную международному молодежному сотрудничеству.

— Кто может стать участником вашего движения?

— Войти в команду может любой достойный человек, готовый трудиться ради мира и согласия между народами. Спектр нашей деятельности охватывает не только культурное взаимодействие, но и такие актуальные сферы, как права человека, сохранение исторической памяти, волонтерская деятельность и многое другое.

Ежедневно наши активисты участвуют в создании и продвижении проектов по развитию гражданского общества у себя на родине. На базе платформы также происходит обучение молодых международников новым профессиональным навыкам и дается старт их общественной карьере. Как говорилось в одной известной песне, "всех, кто честен душою, мы зовем за собою!"

— Расскажите о самой интересной, на ваш взгляд, инициативе в рамках проекта. Каковы результаты и впечатления?

— Когда собираться группами стало небезопасно из-за вируса, увеличился спрос на образовательные возможности, предоставляемые нашим порталом в онлайн-формате. В этом году мы провели свыше 50 образовательных мероприятий, в том числе на тему развития гражданского общества в условиях пандемии коронавируса. Особый интерес зарубежной аудитории вызвала возможность изучения русского языка. Мы открыли языковую онлайн-школу, где любой желающий мог бесплатно научиться говорить на великом и могучем вместе с дипломированными преподавателями из России, Индии, Хорватии и Болгарии.

Одним из наиболее ярких проектов стала акция "Майский вальс", посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Знаменитую военную песню исполнила молодежь европейских стран, выразив благодарность героям-освободителям за мирное небо над головой. Видеоролик набрал более 500 тысяч просмотров в интернете и получил информационную поддержку со стороны государственных ведомств, а также более 60 российских посольств и культурных центров. Проект в очередной раз показал, что сохранение исторической памяти — одно из приоритетных направлений современной международной политики.

Проект работает в социальных сетях "Фейсбук" и "Вконтакте".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021