75 молодых деревьев высадили тюменские общественники в честь 75-летия Победы

13:26 19 сентября 2020
Фото Дмитрия Сиялова

75 саженцев рябины высадили тюменские общественники в сквере Мелиораторов г. Тюмени в рамках акции "Сад победителей". Мероприятие состоялось 17 сентября и было приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Инициаторами акции стали представители Общественной палаты Тюменской области. Под предводительством своего председателя Геннадия Чеботарёва они и стали самыми первыми её участниками. К ним присоединились представители Сибирской лесной опытной станции, студенты-экологи, вызвавшиеся поучаствовать в таком добром деле, представители департамента городского хозяйства администрации Тюмени.

"Мы рады подобным инициативам, и сами с удовольствием принимаем в них участие. Приятно, что тюменцы присоединяются к различным экологическим мероприятиям, а зелёный каркас нашего города становится всё мощнее!", – отметил директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев.

Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарёв акцентировал внимание на том, что эта акция проводится в память о 75-летии Победы в Великой Отечественной войне. Не случайно было выбрано и количество деревьев – в сквере высадили 50 рябин и 25 яблонь.

"Юбилейный год не закончился, мероприятия, посвящённые нашим героям, продолжаются. Эта акция – реальное воплощение нашего отношения к этой дате, частица памяти о каждом из тех, кто ковал Победу. Пусть наш "сад" растёт и процветает!", – считает Геннадий Николаевич.

Символично, что участники акции посадили в сквере красную рябину - символ любви и верности, печали и скорби. Сад победителей появился в память о тех, кто проливал кровь, кто воевал, трудился в тылу. Так участники выразили благодарность за великий подвиг этих героев. А новая аллея теперь будет напоминать, что нужно помнить и гордиться.

Следить за порядком и ростом деревьев обещают сотрудники МКУ "ЛесПаркХоз". Директор учреждения Сергей Нефёдов рассказал, что привезённым из местного питомника деревцам уже 8 – 10 лет. Они имеют большое количество скелетных ветвей, кроны сформированы. Перевозятся они с закрытым комом земли. Перед посадкой почва из ям выбирается, деревья засыпаются плодородным грунтом. Это необходимо для наилучшей приживаемости и дальнейшего правильного развития.

Позже подрядчик, обслуживающий данную территорию, зафиксирует ствол каждого молодого деревца проволочными растяжками, чтобы во время ветра они сильно не раскачивались и отросшие корешки не обрывались в грунте. Через год растяжку уберут, чтобы не навредить росту ствола.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021