Тюменцев ждет "Алябьевская осень"

17:15 03 сентября 2020

Традиционный фестиваль "Алябьевская музыкальная осень" в этом году в Тюмени пройдет в тридцатый раз. Он стартует 30 сентября, а финиширует 30 октября.  Об этом на пресс-конференции сообщил директор Тюменской филармонии Александр Березин.

Открытие "Алябьевской осени" будет посвящено нашему земляку - певцу Юрию Гуляеву, в этом году 90 лет со дня его рождения. 

30 сентября откроет фестиваль концерт "Юрий Гуляев – оперный певец". В нем примут участие народный артист России Владислав Пьявко (тенор), Диана Гафарова (сопрано), Татьяна Гуляева (сопрано). "Владислав Пьявко ровесник Юрия Гуляева, они были знакомы. Я надеюсь, что он расскажет о своих воспоминаниях, о совместной работе с нашим прославленным земляком", - уверен Александр Березин. 

На концерте-посвящении Юрию Гуляеву прозвучат известные арии из опер в исполнении симфонического оркестра и солистов.

26 октября Тюменским филармоническим оркестром будет дирижировать прославленный Марк Горенштейн. На концерте прозвучат симфонические шедевры Рихарда Штрауса и Концерт Макса Бруха в исполнении скрипача Ивана Почекина.

Также в рамках фестиваля запланировано выступление Академического ансамбля народных инструментов имени Осипова под руководством Владимира Андропова. 

"Концерт они проведут не только в Тюмени. Мы с ними выступим 3 октября в Тобольске, 5 - в Каскаре, на новой концертной площадке. Завершим наши гастроли в Юргинском", - поделился планами директор Тюменской филармонии.  

Всего в рамках фестиваля состоится 7 концертов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020