Тюменским грибникам следует опасаться клещей

09:32 16 августа 2020
pixabay.com

В Тюменской области наступил сезон сбора грибов. Отправляясь на тихую охоту, грибникам следует помнить об опасности укусов клещей. Специалисты отмечают, что в этом году из-за теплой погоды они особенно активны.

Около 18 тысяч жителей региона обратились в больницу после присасывания клещей с начала 2020 года. До сих пор в лесах их достаточно много, и риски укусов сохраняются.

В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области напомнили, на каких частях тела у взрослых и детей чаще всего можно обнаружить клеща. Их нужно осматривать прежде всего.

Излюбленное место для присасывания членистоногих на теле взрослого человека - в грудь, руки и подмышечные впадины. Детей насекомые атакуют, как правило, за ушами и на шее.

Чтобы вовремя разглядеть паразита, рекомендуется надевать в лес светлую однотонную одежду и осматривать друг друга каждый час. Вещи для похода в лес лучше выбирать максимально закрытые, обрабатывать их репеллентами.

Более тщательный осмотр нужно провести по возвращении домой, причем инспектировать нужно не только себя и детей, но и домашних питомцев (если брали их с собой), а также все вещи и собранные дары леса, пишет "АиФ - Западная Сибирь".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020