Число заявок на конкурс "Лучшие товары и услуги Тюменской области" выросло в 2020 году

08:06 16 августа 2020
pixabay.com

В регионе растет популярность конкурса "Лучшие товары и услуги Тюменской области" среди предприятий и организаций. В 2020 году, несмотря на введенные ограничительные меры по коронавирусу, было подано почти на сотню больше заявок, чем в прошлом году.

Как сообщили в департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области, в этом году конкурс проводится в 19-й раз по семи номинациям: продовольственные товары, непродовольственные товары, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги производственно-технического назначения, услуги для населения и региональный франчайзинг.

Директор регионального ведомства Александр Сидоров подчеркнул, что наибольшее количество предприятий подали заявки в номинациях услуги для населения и продовольственные товары. Всего в этом году зарегистрировно 353 заявки от 128 организаций или ИП. Из них девять предприятий из ХМАО-Югры. Для сравнения, в прошлом году было 260 заявок от 109 участников.

Заявки подают как новые участники, так и победители прошлых лет. Задачи стоят разные: одни презентуют свои новинки, другие стремятся увеличить продажи и расширить географию распространения.

В числе участников – разработчики ранозаживляющего средства Цельгель. "Цели у нас изначально были амбициозные, постепенно мы их осуществляем. Уже сейчас география распространения Цельгеля в России от Москвы до Южно-Сахалинска, и от Архангельска до Краснодара. Следующий шаг - получение возможности торговать нашим ранозаживляющим средством в странах Евросоюза", - отмечает кандидат медицинских наук Сергей Гольцов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020