В Тюменской области вырос спрос на страховку от болезней и несчастных случаев

09:14 14 июля 2020
Фото: pixabay.com

В первом квартале 2020 года страховой рынок Тюменской области демонстрировал положительную динамику. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество заключенных договоров страхования увеличилось на 17%, превысив уровень в 449 тыс. единиц. Рост произошел в основном за счет увеличения количества договоров добровольного страхования.

Драйвером роста был сегмент страхования от несчастных случаев и болезней, количество договоров в котором увеличилось более чем в 2 раза и достигло 184 тыс. единиц. Это объясняется, в частности, тем, что повысилась доступность этого вида страхования. Так, средняя стоимость полиса от несчастных случаев и болезней снизилась в отчетном периоде на 20%. Тюменцы купили полисов на 635 млн рублей и застраховались на 130 млрд рублей.

В I квартале страховыми компаниями на территории Тюменской области (без учета автономных округов) собрано страховых премий на 3,6 млрд рублей, что больше аналогичного показателя прошлого года на 13%. Наибольшую долю рынка по собранным страховым премиям (более 30%) занимает сегмент добровольного страхования жизни. Жители Тюменской области оформили договоров на 1,1 млрд рублей и застраховали свои жизни на 6,2 млрд рублей. Популярность данного продукта объясняется развитием программ накопительного страхования жизни на фоне снижения рыночных ставок по банковским депозитам.

Страховые выплаты по всем видам страхования увеличились за год на 70% и составили 1,9 млрд рублей. Из них более половины приходится на сегмент страхования жизни, выплаты по нему увеличились в 5 раз. Одной из причин значительного роста выплат является окончание сроков действия договоров, активно заключавшихся в 2017 году. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020