Электромастер из Тобольска начал выращивать острый перец

16:54 10 мая 2020
pixabay.com

Дежурный электромастер одного из тобольских предприятий Руслан Степаненко стал разводить острый перец. Уже удалось вырастить несколько сортов.

Мастер смастерил из подручных средств ящик, обтянул фольгой и вырастил уже 10 кустов перца. Пока держит саженцы в тепле, появились первые цветочки. По словам Руслана Степаненко, любовь к острому ему привила бабушка, которая выращивала и делала приправу из перца сорта "Огонек". Сам Руслан занимается огородничеством с 2012 года. Начинал на даче в Оренбурге, продолжил и после переезда в Тобольск. Теперь вместо грядок – подоконники. Семена и свежие образцы перцев заказывает, в том числе, из Америки, Таиланда. К процессу старается подходить с умом, изучает особенности растения.

Коллеги позитивно реагируют на хобби Руслана Степаненко, некоторые стали тоже выращивать перчики из семян. Другие распробовали "жгучий" овощ и стараются помогать, ведь употребление перца укрепляет иммунитет, стимулирует выброс адреналина, эндорфина и серотонина, стимулирует кровообращение. Острая пища также помогает контролировать вес, потому что улучшает обмен веществ, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020