В Тюменской области зарегистрировано 16 случаев бешенства

11:28 23 апреля 2020
Фото: pixabay.com

С начала этого года на территории региона зафиксировано 16 случаев бешенства животных. Заболевание выявлено у собак и диких лис.

Почти половина случаев бешенства — 7 — зарегистрирована на территории Казанского района, также заболевание регистрировалось в Упоровском, Тюменском, Юргинском, Исетском, Омутинском и Голышмановском районах. 

Карантин по бешенству действует в селе Липиха Упоровского района, в деревне Ельцово и поселке Песчаное Казанского района, а также в селе Созоново Тюменского района. В этот период отлов и вывоз животных за территорию населенных пунктов запрещается, сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Заражение бешенством для человека очень опасно и может привести к летальному исходу. Передается человеку со слюной при укусе больным животным, поэтому нужно проявлять осторожность при подозрении на это заболевание у домашних питомцев и избегать контакта с дикими плотоядными животными, а если такой контакт все же произошел — немедленно обратиться к врачу 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020