Тюменцы с ограниченными возможностями здоровья играют в КВН

20:43 22 февраля 2020
Фото Вики Фроловой, из группы команды КВН "Омутинка" ВКонтакте

В Тюменской области созданы условия для занятий спортом и различного вида творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья. Многих молодых людей из этой категории привлекает участие в КВН, а команды успешно участвуют в областных фестивалях и даже представляют регион на всероссийских и международных мероприятиях.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, ежегодно проводится Областной фестиваль команд КВН среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Он разделен в два этапа: "Весенний фестиваль" и "Осенний Кубок КВН".  В 2019 году его участниками стали 15 команд из 16 муниципальных образований Тюменской области. Команда - победитель отправилась на Всероссийские игры интегрированного КВН.

В 2019 году в Тюмени проходил Межрегиональный открытый Кубок команд КВН ВОИ УФО среди молодых инвалидов. На сцене Дворца творчества и спорта "Пионер" выступили восемь команд из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО-Югры, Пермского края и республики Башкоркостан. Кроме того, команда КВН "Омутинка" из Омутинского района представила регион на Международном музыкальном фестивале "Голосящий КиВиН-2019", который проходил в Светлогорске.

Выступления на подобных молодежных форумах помогают участникам команд найти свое место в жизни, обрести верных друзей и поверить в свои силы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020