Тюменцам напоминают, куда сообщать о скользких тротуарах

13:39 11 февраля 2020
Фото: pixabay.com

Управляющие организации, хозяйствующие субъекты и владельцы зданий обязаны очищать подходы к зданиям от снега и наледи обязаны. За ненадлежащую уборку территории на ответственных лиц налагается административный штраф.

Ситуацию в ежедневном режиме контролируют квартальные. Они определяют собственника здания или управляющую организацию, обслуживающую дом, и предупреждают их о необходимости незамедлительного наведения порядка. Если оперативной реакции не последовало, квартальные направляют уведомление о вызове на составление протокола. Затем этот протокол будет рассмотрен на заседании административной комиссии.

Руководители организаций предупреждены, что за непринятие мер по уборке снега и наледи им может быть выписан солидный штраф. Для физических лиц сумма штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

О скользкости горожане могут сообщать специалистам служб заказчика по благоустройству, позвонив по телефонам: Центральный округ — 35-34-74; Калининский округ — 43-61-92; Ленинский округ — 20-92-55; Восточный округ — 51-02-76. Также сообщить о проблеме можно на портале "Тюмень — наш дом".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020