В Тюмени построят футбольный манеж

15:12 07 февраля 2020
Фото - https://duma.tyumen-city.ru

Крытая и открытая площадки для мини-футбола будут оборудованы в Тюмени на месте бывшей автостоянки у дома №9 по улице Олимпийской.  Привести в порядок заброшенную территорию попросили жители Восточного административного округа. Исполнение наказа горожан контролирует депутат городской Думы Наталия Путина.

В ходе предвыборной кампании в адрес Наталии Путиной поступали обращения жителей 25-го округа по поводу заброшенной автостоянки. Горожане отмечали, что участок давно заброшен, никак не используется, забор развалился, а территория покрылась мусором. Все это негативно отражалось на внешнем облике округа и совсем не добавляло привлекательности рядом расположенному скверу Депутатов. 

В октябре 2018 года Наталия Путина направила официальный запрос в управу ВАО. В ответе сообщалось, что, по информации департамента имущественных отношений, земельный участок находится в собственности Тюменской области и размещаться на нем могут только объекты спорта. В 2019 году областной департамент имущественных отношений передал участок инвестору под строительство футбольного манежа.

"В непосредственной близости от данного объекта находится сквер Депутатов, в котором отдыхают горожане. Необходимо было привести эту территорию в надлежащее состояние. Сейчас работы идут полным ходом. Это не может не радовать", – говорит Наталия Путина.  

Устройство футбольных площадок планируется завершить к лету этого года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020