Тюмень примет на карантин туристов из Китая

23:29 04 февраля 2020
Продолжение: Александр Моор назвал тюменских врачей настоящими героями

Граждан России, Украины, Казахстана и Белоруссии, которые с 23 января находились в карантинной зоне в Ухани, в Тюмень доставят самолетами Минобороны.

Все пассажиры при посадке в самолеты обследованы, признаков нового типа коронавируса у них не обнаружено. По прилету в Тюмень они спецальными автобусами будут доставлены в загородный реабилитационный центр "Градостроитель", где проведут 14 дней.

Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор совместно с с главным государственным санитарным врачом России Анной Поповой:

Анна Попова подчеркнула, что в Россию возращаются только люди в "клинически здоровом состоянии на тот момент, когда она попали на борт". В перелете их сопровождают врачи, вирусологи Минобороны. При приземлении пассажиров осмотрят еще раз и прямо на летном поле они пройдут таможенный досмотр и пограничный контроль.

По словам Поповой, Тюменская область в качестве карантинной площадки выбрана в сязи с тем, что уже зарекомендовала себя самым лучшим образом, работая с одним из двух заболевших коронавирусом.

"Мы подготовили для приема наших сограждан и жителей других государств загородный реабилитационный центр. Он находится в 30 километрах от Тюмени со всей автономной инфраструктурой. Наша главная задача - создать для них максимально комфортные условия пребывания в течение 14 дней", - отметил Александр Моор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020