Многодетные семьи Тюмени смогут быстрее решить жилищные вопросы

09:00 11 июля 2019
pixabay.com

В очереди на улучшение жилищных условий в департаменте имущественных отношений администрации Тюмени состоят 64 семьи. На июньском заседании гордумы депутаты приняли изменения в нормативный правовой акт, согласно которым многодетные семьи вместо одной большой смогут получить несколько квартир. 

Изменения в решение гордумы от 30.06.2005 № 225 "Об установлении учетной нормы площади жилого помещения, размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими, а также нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма" вступили в силу.  

До принятия изменений администрация города имела право предлагать квартиры общей площадью не менее 108 кв. метров. Однако такое жилье эконом-класса в городе практически не строят. Теперь власти могут предоставить семье, при ее согласии, несколько квартир, при этом их общая площадь не будет превышать максимальную норму предоставления жилого помещения по договору социального найма на одного человека.

Председатель городской думы Евгений Заболотный считает, что принятые депутатами изменения помогут быстрее решить проблему. 

"Все возможности, которые были в предыдущем документе, сохраняются. Вопросы переселения решаются с согласия двух сторон: семьи и тех, кто предоставляет жилье. Если что-то пойдет не так, мы увидим, что нормативный правовой акт  не соответствует интересам жителей, вернемся к нему еще раз. Очередь на получение жилой площади, безусловно, продвинется", - резюмировал спикер городского парламента.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019