Тюменские депутаты предложили создать скейтпарк

16:31 01 июля 2019

Планы по созданию новых зеленых уголков и рекреационных зон депутаты Тюменской городской думы обсудили с руководителем муниципалитета Русланом Кухаруком в ходе отчета главы о проделанной администрацией работе за 2018 год.

В своем докладе глава Руслан Кухарук затронул вопросы благоустройства территорий, строительства жилья и другие социально значимые аспекты деятельности городской администрации в 2018 году.

Глава города подчеркнул, что Тюмень уже приступила к реализации национальных проектов, входящих в число основных задач, поставленных президентом страны. К ним относится и благоустройство городской среды, поэтому совершенно закономерно, что депутаты интересуются планами администрации относительного того или иного объекта.

Так, депутат Александр Чепик поинтересовался, как власти города намерены распорядиться площадкой, которая освободится после сноса многоэтажного дома на пересечении Ленина и Кирова.

Глава сообщил, что на месте снесенного строения предполагается оборудовать зону отдыха. "Что это будет – решать горожанам, – подчеркнул Кухарук. – Администрация склоняется к тому, чтобы на этой территории организовать общественное пространство – спортивную площадку, сквер либо что-то другое. Есть хорошая практика привлечения к разработке подобных проектов студентов вузов. Когда он будет готов, обязательно ознакомим с ним всех тюменцев".

Депутаты озвучили главе города еще одно пожелание жителей: любители экстремальных видов спорта мечтают о скейтпарке, и чем больше таких площадок будет по городу, считают народные избранники, тем лучше.

Руслан Кухарук сообщил, что администрация ведет переговоры с учреждениями, на территории которых такие площадки существовали ранее, с тем, чтобы возобновить их работу. Более того, новую скейтзону оборудовали в рамках мероприятий по благоустройству территорий на улице Южной в Ямальском-2.

Отметим, депутаты в целом одобрили отчет главы о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Тюмени за 2018 год.  

Председатель городской Думы Евгений Заболотный:

Депутаты очень детально проанализировали доклад, и все фракции выступили за поддержку работы администрации города Тюмени. По сути дела, это отчет о реализации нынешнего майского указа президента РФ и основных национальных проектов.

Как положительную тенденцию, спикер отметил активность депутатов в формулировании конкретных вопросов. "Это естественно, ведь народные избранники работают на округах, и они знают проблемы горожан, проблемы каждого дома. Особенно показательным было выступление Степана Киричука о том, что нам надо набирать темпы в реализации проекта по развитию городской среды, - отметил Евгений Заболотный. - Жителям хочется, чтобы было больше мест отдыха, более благоустроенными были дворовые территории. Чем больше мы работаем, тем больше хочется сделать".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019